А был ли Сэлинджер?

А был ли Сэлинджер? Нет, автор "Над пропастью" - точно существовал. Сочинил "9 рассказов" и повесть, которую убийца Джона над мертвой, еще не остывшей легендой почитывал - в ожидании приезда копов. А вот - Сэлинджер, про которого сейчас пишут... Какой-то он странный. Затворник, в дзен-буддизм нырнул - и благополучно не вынурнул... А, оказывается, затворник - два раза, в добровольном заточении, жениться успел. Первую жену тиранил, на воде-хлебе держал... Потом - надоело - бросил. И на "шешнадцатилетней" - в 65 лет женился. Хорош затворник. Не похож он, этот Сэлинджер, на автора "Над пропастью"... Ой, не похож... Да нас, глотателей пустот, все времечко за нос водят. И почему у всех носы не как у Сирано?


Вот, знаю из проверенных тайных источников, что Поль Мориа - это должность выборная, а не человек один единственный. Каждый год выбирали на должность командира оркестра человечка - маленького росточка, темненького, с усиками... Более менее похожего на предыдущего. Наверное, для того, чтобы палочкой дирижерской махал оживленнее и задорнее. Через год все приедается - особенно палочкой махать...


Или еще... Том Пэтти - такой музыкант-исполнитель. До сих пор - живой якобы. А на самом то деле. Настоящий Том Пэтти успел всего два альбома записать и напеть. Записал-напел - и умер. А контракт то еще на дисков двадцать вперед. Вот директора-промоутеры и решили - пускай и дальше Том Пэтти живет. Поет и играет. Попался им уличный бард - напоминающий внешне настоящего и покойного Тома Пэтти. Они его сразу - и хвать за жабры. С помощью техники голос подогнали... Шоу продолжается - как говорится... Так что... Америкосы на Луне уж точно не бывали. Раз повсеместно одно надувалово...


Рецензии