Не нужно пафоса...

Не завидуй тому, кто силен и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся как с данной тебе напрокат.

                Омар Хайям.


Никто не вечен в этом мире бренном,
И будь ты нищий или крутой банкир.
Живешь мятежно ты, или самозабвенно,
Не в состоянии ты переустроить мир.

Мы все умрем, и к богу рванут души,
И чем богаче и сильнее человек.
Тем пафоснее будет гроб снаружи,
Но богатств своих не унесешь наверх.


Рецензии
...... и нищ внутри него сам человек. - мой вариант последней строки:)

С любовью

Симонэ   01.02.2010 00:31     Заявить о нарушении
Очень даже подходит! Спасибо, всегда ваш, Николай!

Николай Михайлов 2   01.02.2010 05:39   Заявить о нарушении