Брату

     Николаю Шенигину
     http://www.stihi.ru/2009/12/29/4048/


Утри глаза, отец родимый,
Жива твоя Калинонька, жива.
С землей она корнями породнилась,
И у родного тына зацвела

Узором алым на украинской рубашке,
И с черным цветом рядом на канве...
Любовь и жизнь с журбою-расставаньем сплелись...
Так неминуемо бывает на земле.

Не нам судить, зачем беда стучится
В ворота нашей жизни...Так у всех...
Для осознанья? Исправленья? Во спасенье?
А, может, за какой-то тяжкий грех?

Калины кисти жаркие согреют,
Растопят леденящий мрак в душе,
Рука художника тот миг запечатлеет,
Как пробуждение с Природой по Весне...

От радости калинонька-дивчина
Обнимет красотой своих цветов,
И веточками пригорнет любимых,
Вернет в сердца родных покой...

Своей дочурке ягодке-кровинке,
Монистами украсит даль дорог,
И в оберег-венок из трав лучистых
Вплетет плодов горящих огонек.

Чтоб веточкам талантливого рода
Не умолкать и вещей птицей петь!
Тогда калиноньки плодам, сроднившимся с природой,
От гордости за вас бессмертием гореть!


С любовью с Украины
         
16 января 2010г 6:40

Картина Николая Фомина(из серии Деревья в женских образах)


 


Рецензии
Ирина! Что творишь? Спасибо, золотая моя! Спасибо!

Николай Шенигин   05.02.2010 21:43     Заявить о нарушении