Не случилось любви на износ...

Не случилось любви на износ,
Лишь позор неудачи.
То, ликуя, смеялся до слёз.
То безумствовал, плача.

Сам себе мелочей не простив,
Не вздыхая о главном,
Был порою у женщин в чести,
Чаще с ними не ладил.

Не стряхнуть этой тяжести с плеч,
Мир не взять на поруки.
Среди долгой случайности встреч –
Объяснимость разлуки.

Уходили, не чуя вины,
С женской гордостью ложной.
Возвращались , когда не нужны
И когда невозможны.

Говорят, где-то счастлив союз
Двух стихий, двух желаний.
Я об этом судить не берусь
И молчу в ожиданье.

Но в огне закипает вода,
Льётся влага на пламя…
Будет всё как всегда, как всегда,
Будет боль между нами.

Р.Маргулис


Рецензии