Последний век

ПОСЛЕДНИЙ ВЕК

Господи, Боже Ты мой!
Господи, Боже ты наш!
Скажи, Ты сегодня со мной?
С нашей распятой страной?
Когда прекратится шабаш?

Останови стаи «бесов»!
Или открой нам глаза.
Нам, простодушным балбесам,
Вышедшим, словно из леса,
Не чующим – будет гроза!

Мы лишены Различения,
Не ведаем Промысел Твой.
Эти – всё ждут развлечения,
Те – мудрецов поучения,
Третьи – зовут нас на бой.

Бой? Или демонов битва?
Вирус? Коллайдер? Ген?
И не спасет нас молитва…
Неумолимая бритва
Выпустит гниль всю из вен!

Узда оборвалась и стремя:
Не правит элита толпой.
Кончилось демонов время…
Богу достанется бремя
Кому нибудь шанс дать другой.

Боже, как стать Человеком?
Людьми как сделать детей?
Что б двадцать первым веком –
Убогим, больным, калекой -
Не кончилось время Людей?


Рецензии