Александру Сергеевичу - из наших дней

                У лукоморья дуб зеленый;
                Златая цепь на дубе том:
                И днем и ночью кот ученый
                Всё ходит по цепи кругом
                А.С.Пушкин

Промчались годы, лихолетья,
минули чередой столетья,
сменилось всё в стране моей,
и нет, уж, тех богатырей!

И лукоморья нет в помине,
и дуб ушел в стройматериал,
а кот учёный с цепью ныне
давно банкиром крупным стал.

Он олигарх, деньгами пахнет,
и как Кащей над златом чахнет,
могу добавить здесь о том:
в Рублёвке он имеет дом.

Царевна в тереме том тужит,
охрана там за баксы служит,
а муж - финансовый злодей,
не верен он давно, уж, ей

Он мимо юбок не проходит,
а дома - сказки ей твердит,
как одевает, кормит, поит,
и верность вечную хранит.

С утра он в офис уезжает,
там капитал свой умножает
Он богатеет каждый год,
и что ему простой народ?

Деньгами банка управляет,
в чем никому не доверяет,
а скрытен, будто тот пескарь,
утехам - служит секретарь.

В мечтах царевна - о Руслане,
но должен тут сказать я ей:
то, что в поэме да романе -
дела давно минувших дней.

Друзья Людмилы и Руслана,
жить сложно стало без обмана,
и грозно смотрит нам в укор
былинный дядька Черномор

...Что написал бы славный Пушкин,
когда б дожил до наших дней:
"Поедь в глубинку - там избушки
стоят без окон, без дверей"...

              30.01.2010


Рецензии
Кащей имеет дом в Рублевке,
А кот банкиром стал крутым.
Что б написал наш гений Пушкин?
Как жаль, что стал наш мир другим...

Маргарита Астанина   09.11.2021 21:14     Заявить о нарушении
Увы, сменилось всё на свете,
Куда ни глянь, со всех сторон,
Не верят дети в сказки эти,
Им нужен ноут, комп, смартфон

Сергей Подоленчук   09.11.2021 21:48   Заявить о нарушении
Но все же дети верят в сказки,
Хотя у них другой формат.
И Гарри Поттер, как ни странно,
Опять притягивает взгляд!

Маргарита Астанина   10.11.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.