В твоей ночи 22 часа

(Герману)

В твоей ночи 22 часа.
В моей чуть больше половины.
Я в этой тьме пролью глаза
На сиротливые равнины,
тебя ютящие.

В твоей ночи просвета нет.
В моей я не дождусь восхода.
Ты не привык, что где-то свет
И любишь будто мимоходом,
как спящий.

Норвежская чужая глушь
Не требует признаний и ответов.
И я не требую. Средь стуж
Пусть из тебя творит поэта
тоска щемящая...


Рецензии