За стеклом

        В смертельной схватке, только повстречаются,
Скрестятся вмиг на круге два меча.
И бой, и звон мечей не прекращается,
Возобновляясь ровно через час.
Минута лишь дана на промедление. –
Одна минута. – Вся загвоздка тут.
Ничтожное, кратчайшее мгновение…
Вновь бьют, не замечая, что крадут
По каплям жизнь – короткую иль длинную
В час – по минуте, обновляя бой.
А вдуматься: мгновений сколько минуло? –
Хватило бы на жизнь для нас с тобой!
Но звон мечей, их битву постоянную,
Ты, зритель, наблюдаешь сквозь стекло…
Вне круга ты, но ощущенья странные,
Что это НАШЕ время утекло.
…Готовы биться вплоть до бесконечности,
Они, мой зритель, без зазора врут!
Крадут с минутами, часами жизнь для вечности
И ждут, когда их снова заведут…


Рецензии
Александр, потрясающе! Мне очень понравилось! С теплом,

Светлана Василат   30.01.2010 21:24     Заявить о нарушении
А меня за него уже покритиковали, хотя и одобрили. Кое-кто ещё, как и я, любит старые механические часы - батарейки не садятся!

Александр Григорьев 4   30.01.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.