Детство

Я помню свое босоногое детство.
После дождя светлы облака,
Гусят и гусыню, смешное соседство,
На страже стоящего гусака.

Вода дождевая дорожки покрыла.
Весело было бежать босиком.
Солнце лучами в затылок светило.
Моря по колено и все нипочем.

Вся детвора, как гусята плескалась.
Брызги фонтаном летят из под ног.
В памяти детства картина осталась.
В небе расцвёл семицветик - цветок..


Рецензии