Жизнь

Вся жизнь-серьезная наука.
В неё пришли не ради скуки.
Один - сова с натурой тонкой,
Другой, что жаворонок звонкий.

А третий, он - мечтатель нежный,
Борец с самим собой, мятежный.
Пришли с большим предназначеньем,
Детьми продолжить лет теченье.

Чтоб жить, любить и быть любимым
Единственным неповторимым.
Свою страницу в жизнь вписать,
Чтоб строить и не разрушать.

Считаем, что живем разумно,
Бывает, что плывем бездумно
И в устье жизненной реки,
Меняем жизнь на пустяки.


Рецензии