Вне жизни

Среди теней ненужный свет.
Быть может я совсем ослеп?
Остался где-то в тишине
На зло себе и темноте.

Я словно бог всегда один
Средь чужестранцев и витрин.
Порой молчаньем утомлён,
Я знаю точно - это сон!

Здесь тихий стон рождает плач,
Здесь каждый меч себе палач.
Я снова каюсь на одре
И словно гибну в пустоте.

Я каждый миг себе герой,
Как будто мёртвый, но живой.
Раскрасил кровью этот мир,
Меня он местью наградил.

Душа болит, но так чиста,
А в каждом сердце пустота.
Перрон пустой там позади,
Он помнит, что у нас внутри...


Рецензии