Платочек

Платочек в тоненьких руках,
Платочек красненький в кружочек.
И ветер, ветер в волосах...
Ты береги его, дружочек!

Четыре года без платка.
И сколько слёз! И сколько крови! 
Как доля женская горька,
И как седы жены той брови...

Метели с ветром принесут 
Жене коротенькие строчки: 
«Твои молитвы нас спасут, 
Живой, я сохраню платочек...» 

И только верою одной,
Её дыханьем хоть немного!
С надеждой ждёшь его домой...
О, как же можно жить без Бога?.. 

…Платочек тот в мужских руках,
Платочек красненький в кружочек...
И слёзы радости в глазах...
Так ты сберёг его, дружочек!


Рецензии