По параллелям рельсов

 По параллелям рельсов каждый мчится
 В туманном свете созерцает нас Луна
 Кто, чей ты, пассажир, какого корабля?
 Куда направишь мыслями и действом киль,
 К каким из звёзд, что выбирал ты сам?
 Словами-думами наполнилось пространство -
 Придёт его черёд обнять и приласкать тебя.
 Какими помыслами ноосфере обниматься,
 Не ты ли лепетал, ваял активом экипажа,
 Иль на хвосте прижался, весь дрожжа?


Рецензии