слова, слова и скверный характер

Вода с той стороны стекла,
невзрачной рощицы подмышки,
с утра Раскольников и Мышкин
играют в салки вкруг стола.

Весь этот мир - что приворот,
Где в анатомии юдоли
Живет, как солнце, хищный плод
Рассеянной, но верной, боли.

Такая щелочь все слова,
Такая кислота и сладость,
Пустопорожняя игра,
Неповторимая усталость…

Жестокость с нежностью глухой
Приют находят самый верный,
И можно словно бы рукой
Случайно тронуть сон лихой,
Характер скверный.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.