Волшебство оживает в крови

1. Обжигающая тишь и перепутья весны.
Кто отдал все сполна, тому нечего ждать.
Огоньки в глазах нежной осторожной лисы
Выбирают тебя, ведут тебя оживать.

Перекрестные ходы обледеневших ветвей.
Солнце рано встает, сочится сонной тоской.
Вот еще одна песня, и опять о тебе,
Как капризная лодка в первых ласках с волной.

ПР.: Послушай, кажется, что мы не одни.
Ночь бледнеет вдали, еще дымятся угли.
Волшебство оживает в крови,
Волшебство оживает в крови,
Волшебство оживает в крови,
Волшебство оживает…

2. Я иду по следу, но следы крадутся по мне.
Мой охотник знает место, время, знает, чем бить.
Нас рисует на картине на музейной стене
Очарованная девочка, забывшая жить.

Растекаются минуты, пыль кружится в луче.
Теплый призрак старой песни вырезает игла.
Я приду сюда для каждого, исчезну ничьей
В перламутровые своды проходного двора.

3. То, что сможет прорасти, наверняка зацветет.
Тень крыла беззвучной птицы выметает туман.
Тот, кто видит отсвет слов, непременно прочтет,
Что из сундука шамана оставлено нам.

Все прошло, и только мысли снова лезут на свет.
И мосты сшивают рваные тела берегов.
По соседству рядом с нами все еще лежит снег,
И над ним взлетает тот, кто знает слово «легко».


Рецензии