Миру отчаяние

Меня убить ты только можешь,
Мою любовь убив к тебе,
Пройдясь мне горечью по коже
Ножом неразрешимых бед.

Молчание – вуаль обмана,
Меня за это не кори –
Я черный разум наркомана,
Я дикий и истошный крик.

Себе давно я неподвластен –
Всегда один, мне нет пути.
Я потерял себя,
Искав здесь счастье,
Я не нашел себя,
Писав стихи…

Прощаясь с миром этим вечным
Во мне живет лишь боль и страх.
Скажу люблю я первой встречной,
Ловя усмешку на устах.

Я понял лишь одно на свете –
Мы не равны пред Богом здесь:
Я не кричу ему: «Ответь мне!»,
И я забыл про слово месть.

Я душу здесь опустошаю,
Пусть все это вам режет слух –
Мое прозрачное дыхание,
Мой полумертвый, хилый дух.

И мозг, который только помнит
Без чувств, без видимых причин
Рассудок запер в лабиринте комнат
И в бездну выбросил ключи.

Отчаяние – моя дорога –
Решенья нет, есть только мрак.
Надежда – тьма – она убога,
У Бога – тьма и тьма в сердцах!


Рецензии