Распахни свое сердце навстречу звенящей мечте

Распахни свое сердце    навстречу    звенящей мечте,
Удержи камень мысли сакральной,  что  воздуха легче,
Встань,  пади на колени  пред главой  усеченной   Предтечи,
Разгляди сквозь кровавый поток - воскрешение, гимн Красоте.

Сопряги слово в звук, что по струнам сердечным мгновенно
Разнесет   мысль благую   до снежных   незримых    высот,
Слово путника, где бы он ни был, найдет,
И алеет  Огонь   ярко,     самозабвенно.

По хрустальной тоске барабанишь ты чем-то чуть слышно,
Звук  дробится  на части,  лавиной  гудит   в глубине...
Миг - и кратер разверзнется  пламенным взрывом во мне,
В сотый раз указуя на знак, что таит за собою затишье.

Лава   диких страданий   алмазами   ссыплется      вниз,
Под покров тишины, затаившей внутри  вой сдирающей боли,
Заалеет цветок, разорвавший покров, и восстав из неволи
Вновь поставит себя на лучащийся солнцем, из Света, карниз.

Ты увидишь зарю, что лучом разрастаясь, пурпуром искрится
Сквозь закрытые веки   вливаясь   в глубины   иным бытием,
Где     бессмертие     ты обретешь    за распятье    свое,
И воздвигнешь ЛЮБОВЬ, в том, что было и есть, и достойно родиться.

Мир изменит свой лик, и сквозь Жертву воскресшая жизнь
Потечет   по Твоим,   по Заветом   звенящим    Законам,
И войдет в твое сердце,  как прежде,  щемяще-знакома,
Что идет   по земле,  но душою стремится  лишь ввысь.

Рядом с сердцем воскресшим  доверчиво высохнут слезы,
Что дробили тот камень сакральный, как искры во мгле,
Высекая    Огонь    Поднебесный    на  грешной земле,
Прославляя ЛЮБОВЬ солнцем, небом и шепотом юной березы...


Рецензии
Где есть Любовь, там нет тоскливой суеты,
где есть добро, там пламенеет радость,
с небес на нас струится Ликом Чистоты
та Благодать, жизнь без которой в тягость.

Лилия Бабаярова   05.02.2010 10:46     Заявить о нарушении
Татьяна, безмерно рада созвучию сердец!!!
Лишь за ЛЮБОВЬЮ в мир приходим...
И только ЛЮБОВЬ уносим с собой...
Божьей благодати Вашему сердцу - всегда!!!
С ЛЮБОВЬЮ,
Татьяна.

Татьяна Туртанова   05.02.2010 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.