Разговор в виртуале

Ты куришь? Нет. А я пока курю.
А если мир наполнится утратой,
Закуришь? Я, пожалуй, промолчу...
Ну, что не хочешь отвечать, не надо.

Здесь в виртуальном мире всё легко.
Нет обязательств, нет имён и веры,
И на звонок ты не откроешь двери,
Лишь тихо в микрофон шепнёшь -Алле.

Твой сын давно уснул, ты тоже хочешь спать,
Но собеседник твой из виртуальной бездны
Тебя не хочет видно отпускать,
Да и тебе он тоже интересен.

Что делала сегодня? Отдыхала.
А ты? Я тоже попытался отдыхать.
Пустые разговоры в виртуале
Лишь только сеть способна разорвать.

Он знает твою мушку на щеке,
Ты знаешь, как он любит свою дочку.
Вы вроде рядом, только вы нигде
И надо бы уже поставить точку

Но продолжатся ваш тихий разговор:
Ты будешь завтра? Да конечно буду.
И он, к губам приблизив микрофон,
Целует виртуальную подругу.

Нет обязательств, значит, нет запретов,
Здесь в этом странном и бездушном мире
Ты на вопросы не найдёшь ответы
Вы просто здесь чужую жизнь прожили.


                13.08.2009


Рецензии
Замечательно и трогательно! Жду с нетерпением новых произведений.

Галина Ермакова   27.02.2010 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.