Жизнь - суета сует

" Жизнь - суета сует."
Екклезиаст не просто
Был прав... И правды нет
От люльки - до погоста.
Распотрошив холмы,
Перепахав пол-мира,
Слепцы поют псалмы
В честь нового кумира.
И, рубанув с плеча,
Купая губы в  лютне,
Восторженно рычат
Натруженные будни.
Томленье, зависть, страх;
Отелло, Гамлет, Яго...
Но - возвратится в прах
Восставшее из праха.

1.03.1994


Рецензии
Коль уж родились, так ничего не остаётся делать - как подсуетиться.

Вехова Лариса   06.10.2016 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.