Табун

Табун взбаламученный, пыль поднимая,
Летел вдохновенный хорошей травою.
Вожак откровенно там подминая
Бегущих с ним вровень и не уступая
Там в лидерстве гонки за новой судьбою.

Прекрасным казалась идея голодным...
Погонщик отстал безнадежно в далеком
И мир открывался иначе свободным.
Путем неизведанным, к жизни пригодным...
Ворвались туда, как бурлящим потоком.

Но дикий не станет так быстро домашним
И снова срывается в гонку, как прежде.
На финиш приходит на выгляд уставшим,
Влекомый заботой о пище пропавшей
И вряд ли тревогу заменит надежда.

Картинка из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.