Трясина

                ТРЯСИНА

"День сменяется днем,
жизнь течет сквозь пальцы..
строишь иллюзии, мечтаешь о главном...
немного осталось, но гаснет свет печально
ночь, мрак и нет пути назад
страх
он гложет и не дает идти дальше!
а сколько мечтаний, планов, стараний
написано было  на том сердце бумажном...
сгорело!! сгорело...
лишь пепел покоится  на блюде хрустальном...но вот, посмотри!
под тлеющим прахом чуть теплится жизнь...
и вновь новые фразы,
 новые грёзы
и мысли о главном...
а жизнь все также течет сквозь пальцы...."

             КОНЕЦ

Разорваны мысли на мелкие капли
И бьет по ушам истина гадкая.
Постой, не беги!
Посмотри - разрушился мир..
Все камень на камне..
Раскрыты все тайны,
Разграблены склепы,
А люди так слепы,
Они все еще слепы.
Мечта умерла, окинув все взглядом.
Ну кто еще?
Похоже, мне быть провожатым...
Но нет, не смогу,
Все слишком уж страшно!
И вот затаился монстр ужасный!
Ну, как ты поступишь?
Нет мест под кроватью...
"Терпи и молчи!"
Нет выбора!
loved you....

              НЕ ЗНАЮ

За дверью гримерки
уж не дремлет критик,
твой выход на сцену
под молчание зрителя.
"Повержен, повержен!" -
ну, вы, не тяните!
Одна лишь минута, разорваны нити...
Долой все былое,  забудем обиды
не стоит..и все же, нет, говорите!
Всю правду горячую!
Ошпарены руки...
Крик боли замер...
Все!
поздно...
я умер...


Прекрасные стихи, автор Татьяна Захаренко (с)


Рецензии