Кладбищенская роза

На кованной витой ограде роза.
Цепляется, вплетясь в железо лОзой.
Что снег ей, что метель, что буря ночью?
Когда ее листки упрямо прочны.

Она хрупка, невинна и плаксива.
Она чужда ограде своей силой.
Она красива инфантильно, как девица,
Что под замком отцовским все томится.

Но нет, не верьте внешности - обманет.
Ограда кладбища всё розу нашу манит.
Пусть тяжела здесь жизнь и не завидна,
Зато не вытопчут, чтоб больно и обидно.

Пусть далека от восхищений и спесивых.
Зато здесь тихо и покойно. И красиво.
Пусть тяжело - она вплетет в ограду листья
Зато душой всегда наивной будет, чистой.
(30.01.2010г.)


Рецензии