Горы

О, горы в солнечном убранстве,
Вас драпируют свет и тень
В шелка и бархат, вы в пространстве
Парите, для вас вся жизнь моя лишь день.

И вас не тронет, безусловно,
Души моей простой восторг,
С высот земного небосклона
Немало душ упало в срок.
 
Вы тех запомните до смерти,
Кто вас калечил и губил,
Но к вам придет тоска, поверьте
О тех, кто вас, как я, любил.
       Тырныауз, 1990 г., июль


Рецензии