Дочь Литвы

Ты Балтии дитя, а я - пацан Москвы.
Ты дочь Литвы, я пасынок России.
В твоей стране костёлы вековые.
В моей же церкви святости полны.

Ты вся по европейски прагматична,
Улыбка...имидж...светские дела.
А мне, моя романтика мила
И я живу свободно, не публично.

И наши параллельные миры,
Один лишь раз в глазах пересекутся.
Дай мне, Господь, уснуть и не проснуться.
Чтоб видеть сны, о дочери Литвы.




P.S.

 " Ах . как нам хочется ,как всем нам хочется
   Не умереть , а именно уснуть. "

                Высоцкий В.С.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.