Через 2000 лет

Жертвенный камень покрылся весь мхом
Через 2000 лет
Превратится в грязь, превратится в Ничто
В дорожную пыль
Здесь нет никого, кто тебе б смог помочь
Здесь есть лишь, только черная ночь
И холод наших могил
Охраняемых мраком темных светил
Люди ходят, смеются, но у них нет души
Тут теперь всем правит Царство Машин
Потеряно слово павших в битвах мудрых мужчин
Горящий автобус на мостовой –
Обломки могучей страны
Никто не крикнул вовремя: «Стой!»
Последствия чьей – то вины
Человек с автоматом на груде камней –
Защитник своей свободы
Сотни сожженных, убитых людей…


Рецензии