***

Вечер с улиц прогнал суету,
свет в окне обещает ночлег,
заполняя дворов пустоту,
с неба хлопьями падает снег.

На клочки развалившимся днём
он кружится, как ворох страниц,
но уже не отыщешь на нём
ни забавных сюжетов, ни лиц.

И не знавший касаний пера
он наполнит к утру до краев
старый двор, чтоб писали ветра
свои лучшие сказки на нем...


Рецензии