***

                Одиночество

                Вокруг синеет горизонт
И нет ему конца,
Вот дальний наползает фронт,
Начнет смущать сердца.

Недавно шторм был, потому
В камнях стоит вода,
И рыбка видно по всему
Заброшена туда.

Прохладен ветер южный вот,
Антартика опять
Грозится вновь, как в прошлый год,
Холодный дождь прислать.

У дальних скал кипит прибой
Студеною волной.
Гремит, беснуется, такой
Характер непростой.

У этой шквальной, громовой
Волны береговой.
У этой синей и седой,
И грозной и большой.


Рецензии