50

   
"L"

В мир нумизматики окно
Вы гениально отворили.
Забыты игры и кино,
их на иной экран сменили-
где стар и молод- заодно!

На сайтах страны и режимы
эпох исчезнувших давно.
Одним стремленьем одержимы-
три "W" найти в ZENO!

Одни испытывают муки
седые "мэтры" и их внуки-
над полустёршимся кружком-
кто с этим c детства не знаком?!,

Не отпускает экран синий-
Узоры слов, сплетенье линий,
когда слипаются глаза,
чтоб ночью, ярко, как гроза,
не вспыхнуло вдруг озаренье-
из глубины веков=
ПРОЧТЕНИЕ !!!

Связавший Мир в одно звено,
учёный молод, как ZENO,
он за работой, именинник-
чтоб незаметнее "полтинник"...

Границ познанью больше нет:
мгновенно свяжет интернет
"и закалённого судьбой
бойца с седою головой,
и юношу, во цвете лет,
едва увидевшему свет"-

Владимир,
"Я скрывать не стану,
безумно я люблю "Программу!"
Тоскливо жизнь моя текла,
ОНА явилась и зажгла,
как солнца луч среди ненастья
и жизнь, и молодость,
да молодость и счаааааааастье!"

"Среди холодных приговоров,
жестокосердной суеты,
среди досадной пустоты,
расчётов дум и разговоров,
ОНА блистает, как звезда,
во мраке ночи в небе чистом
и мне является всегда
в сияньи ангела, в сияньи
ангела лучииииистом!"

Да, поэтическая строка
не устарела за века-
"О, сколько нам открытий чудных
готовит просвященья дух
и опыт, сын ошибок трудных
и гений, пародоксов друг..."

И за создателя ZENO-
(и кто недавно, кто давно),
заздравну чашу поднимаем,
и, поздравляя от души,
-как годы эти хороши-
Вам счастья, долгих лет желаем,
добро познанья растачать,
учить, учиться и дерзать,
арабский, как китайский знать
и... хоть немного отдыхать.

Не на софе, а на верблюде-
сквозь караванные пути,
где некогда смешались люди-
чтоб корни древние найти,

и где, усталости не зная,
исколесили пол- Китая,
и где курганные года
Орду сокрыли навсегда.

А сколько впереди событий,
исследований и открытий-
на сновиденья время жаль...
"За далью- даль,
за далью- даль!"

Когда устанет от забот
на бойких клавишах рука-
нет лучше транспорта, чем тот,
что Насреддина сквозь века.

А был Ходжа всю жизнь в пути-
дожил до ста и двадцати-
чего и Вам, mon chef,
желаем
и юбилей заочно
пропиваем!
"В веселья час
и в час разлуки"
семьи любовь согреет
Вас всегда!
Позвольте мысленно "пожать
Вам крепко руки-
и в добрый путь-
на долгие года!"

Виват, Виват!!!

30.1.2010. Эд

http://www.stihi.ru/2009/09/22/7042


Рецензии