Бессонница

Нет сна. И ночи напролёт
Страдаю я от мыслей потаённых.
Нет сна. Тоска во мне живёт
И жжёт мне сердце углем раскалённым.
Сон не идёт. И ночи напролёт
Я мучаюсь тоскою безысходной.
И оттого, что кто-то, где-то ждёт
Готова выть  волчицею голодной.
Бессонница. А где-то там вдали
Без сна стоит в портретности оконной
Единственный из всех мужчин земли,
И тоже мучается безысходной.
Не сплю. Касается ресниц
Рассвет улыбчивый и лёгкий.
И видится мне в отблеске зарниц
Любимый мой, единственный, далёкий.
Сна нет. Я так ему должна!
За годы, что жила с другими,
За то что от себя его гнала.
За всё прости меня, пожалуйста, любимый.


Рецензии