А будем ли бессмертны мы?

Благородство и подлость, отвага и страх –
Все с рождения заложено в наших телах.
Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже –
Мы такие, какими нас создал Аллах!

                Омар Хайям.


                ******

Благородство свое, люди в подлости топят,
Отвага и страх  всегда вместе живут.
Алчность к наживе нас жить торопит,
А от любви, лишь предательства ждут.

Бог дал нам жизнь, обделив нас бессмертием,
Дал нам свободу в желаниях  мирских.
И когда он приблизится, час наш последний,
Бессмертны ли будем в поступках своих?


Рецензии