Местами видится весна

Местами видится весна...
Хотя еще на ветках снег,
Он почернел, обрюзг, ослеп,
Он снег...
Но белизна уже не та.
Хотя еще февраль кружить
Нам будет холодом и льдом,
Но время вспять не воротить,
Зима останется в былом.
Хочу весну, хочу тепла,
Прилета заскучавших птиц,
Разбавить общество синиц,
В реке прозрачная вода.
Весна... уже не за горой,
А нынче холод все еще пирует,
Он руки жмет, тепло в домах ворует,
Жестоко обнимает нас порой,
Но...
Все таки весна не за горой...


Рецензии