Старая притча на новый лад

Две подружки, две лягушки
Разрезвились на опушке.
Только в сказке как без зла?
Яма где-то там была.

То ли в жмурки, то ль в пятнашки
Заигрались две бедняжки.
Потому – не мудрено –
Обе в яму ту, на дно

Друг за дружкой прыг - да шлёп!
Ой! Тому, кто вырыл, чтоб
Пусто было и несладко!
Вот дурацкие повадки!

Но ворчи тут – не ворчи,
И кричи тут – не кричи,
Надо как-то выбираться.
И подружки - ну стараться.

Прыг да скок, сколь хватит ног,
Только больно уж высок
Край обрыва. И никак
До него не доскакать.

Пригорюнились подружки.
Сверху им кричат лягушки,
Что увидели беду:
- « Не печальтесь! Вам  еду

Мы бросать исправно станем:
Вы не выберетесь сами.
Жить вам там до судных дней».
Вот одна на мокром дне

Ямы той глубокой страшной
Села, И о днях вчерашних
Вспоминала, что и как…
А вторая всё в прыжках

Упражнялась- упражнялась,
Поднатужилася малость,
Прыг! И на трухлявом пне
На виду у всей родне

Оказалась ненароком.
Все тут стали ахать – охать,
Дефирамбы, поздравленья!
А она на удивленье

Только крутит головой:
Мол, куда скакать домой?

«Это что за чепуха?
Да подруга-то - глуха!?»

Та не слышит. И молчком
Поскакала к мамке в дом.
***
Вывод прост: намного лучше
Иногда совет не слушать.


Рецензии
Десять баллов по шестибальной системе! Вдохновения, издания, а признание уже стучится в двери! Удачи!

Вячеслав Нестер   27.03.2011 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Бегу открывать двери ))))))))))))))))))
И удача пригодится.

Тамара Бабенко   27.03.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.