Зимы отчаянная грусть идет на убыль...

Зимы отчаянная грусть
идет на убыль…
Стон...  В ртутной влаге снежный хруст,
и боль беззубо
вонзаясь в бьющийся "мотор"
мысль  вводит в штопор…
Диктует модный приговор
приезжий доктор,
вращая пальцем у виска-
"Сошел с катушек!",
и строки тут же с молотка
ледышкой в стужу.

Упала каплями тоска
на дно стакана,
и струйкой звонкой тишина
скулит из крана,
где ржавый привкус пустоты
горчит потерей,
от мертво-сонной немоты
в сто раз больнее.
Голубку в небо отпустил
изгнав предлоги,
в них кляксой выцветших чернил
распяты слоги...

Не знает доктор … у виска
тепло родное
и шепот: "Лююю-ю-ю..." до позвонка
пронзив … откроет
глаза слезящихся озер-
ты в них осталась...
Мне б невесомый тронуть флер
немного, малость,
фигурку сжать... «Не уходи!»,
мысль  вводит в штопор-
забилось бабочкой в груди
живое что-то...


Рецензии
Спасибо за каждое слово, за каждый образ. Мои слова беспомощны, чтобы выразить так, как бы хотелось, пережитое.
Любавея.

Любовь Купцова   07.11.2014 08:11     Заявить о нарушении
Любовь, Любавея - прекрасно звучит)

Осенний Сплин   04.01.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 210 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.