Прогулка 515. Памяти наших товарищей

ВЛАДИМИР СВАЛОВ

Не дожил Володя до 2010 го. Ушёл из жизни 28 декабря 2009 года.
Светлый был человек.
Судьбу не выбирают – да и судьба не выбирает. Она просто знает всё наперёд.
Светлая тебе память, Володя.

Его страница: http://www.stihi.ru/avtor/cdfkjd

***
Снизойду до понятно и просто
На звезду перестану молиться
Упаду в белоснежную простынь
Невзирая на лики и лица


***
Перейти Рубикон. По мосту ли
Или вброд Рубикон перейти…
Ветры с севера нынче задули.
Что ж, и ветер теперь по пути.
Все пути в направлении Рима
Я забыл. Где-то в галльских горах.
Так красиво невыносимо,
Так красиво, но в Рим мне пора…


СМИРНОВ ЕГОР ЮРЬЕВИЧ (09.04.1987 – 13. 11. 2009)
(псевдоним – Просто Крыс)

***
Вчера хоронили поэта
На склоне грядущего дня.
Сплели покрывало из света,
В повозку впрягали коня.
Везли осторожно, но быстро,
Чтоб дьявол за ним не успел.
Вчера хоронили артиста,
Что главную песню не спел…

Вчера хоронили повесу,
Шального певца красоты.
С дороги от кладбища к лесу
С кустов все исчезли цветы.
Любимым его переплясом
Шли девицы, что он любил…
Вчера погребли ловеласа,
Что сердца ни в жизнь не разбил…

Вчера хоронили поэта,
Чьим знаменем был только смех.
И пеплом подернулось лето,
И плакали ивы при всех,
И думали, что уж рассвета
Не видеть земле никогда…
Вчера хоронили поэта,
Вчера хоронили шута…

Вчера хоронили поэта
На склоне грядущего дня…
Вчера хоронили поэта…
Вчера хоронили меня…

/1 июля 2009 года/

Страница Егора - http://stihi.ru/avtor/rat13

ПОМНИТЬ – ЭТО ВСЁ, ЧТО МЫ МОЖЕМ.
ЭТО НЕМНОГО.
НО И НЕМАЛО.
КОРОТКА ПАМЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. И ВСЁ-ТАКИ ПУСТЬ СТРАНИЦЫ ВОЛОДИ И ЕГОРА ЖИВУТ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ.
В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ЭТО И ОТ НАС С ВАМИ ЗАВИСИТ.

«Нет человека, который был бы, как остров, сам по себе… Смерть каждого Человека сокращает и мою жизнь, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит и по тебе» (Джон Донн)
 


Рецензии
НАМ НАДО помнить...

Марина Шапиро   07.02.2010 22:03     Заявить о нарушении
Да, Марина.

Два Паскаля   08.02.2010 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.