Ненависть

Ненависть  проста  и  всем  понятна;
Ненавидеть  многим  легче,  чем  любить.
Любить, понять -  душе трудиться  надо,
Прощать...  порой  прощения  просить.
Гораздо проще объявить – людей, мол, нету,
Все твари злобные без  проблеска  в  душе.
Ну,  а  вот  я – во мраке  лучик  света,
Собрание  всех  лучших  совершенств.
Так  нетерпимость  расцветает в душах:
Лицо не то, обычай,  кожи  цвет…
Веришь не так, неправильно ты любишь,
А  для меня  – вообще не человек.
Казалось  бы – что спорить с дураками?
Так нет же, многим надо воевать…
Но не должно добро быть с кулаками,
И,  ненавидя,  счастья не узнать.
28.01.2010


Рецензии
А может, нас потому и бьют, что мы все прощаем, да прощаем...Наверное, всему есть предел.

Наталия Аранина   28.04.2010 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.