Преданность другу всё чаще нам снится!

Январский рассвет  уже стиснул мороз,
Хриплым гудком заревел паровоз,

Застыли колеса, наш прибыл вагон,
Люди толпою сошли на перрон.

Оглядев равнодушно весь старый вокзал.
Шагали они, куда Бог  указал,

Средь шумных составов и брани людской,
Сердечко собачье залито тоской,

Ждет все хозяина преданный друг,
Но взгляда родного не видит вокруг.

Взобрался щеночек на насыпь скуля,
Отчаянным визгом лишь небо моля,

А люди спешат, проходят все мимо
Девушка парню сказала тоскливо:

-Давай подберем! Ах, красивый бедняжка!
-Если б порода, а то же дворняжка!

Пустеет платформ и солнце садится,
Но преданность другу всё чаще нам снится!


Рецензии