Летят года

Года летят, торопятся, уходят…
Вот семь, вот девять, вот и двадцать лет…
И вот, я не успею оглянуться,
Как половины жизни нет, как нет.

Друзья, подруги,  хоровод событий,
Свиданья, школа, первый робкий стих…
И смех, и слёзы, и уже уходит
Моей подруги в армию жених…

Всё то, о чём так долго мы мечтали,
Всё к нам пришло со временем своим.
И год назад мы сами были дети,
А год спустя у нас уже свои…

Года летят... Летят на лист и строки.
И мне их, Боже, не остановить…
О, как ужасно поджимают сроки,
Желая человека раздавить.

Года летят, а сделано так мало…
И сколь ещё мне надобно успеть!
И каждый день, минуту и секунду
Отдать мне надо дорого суметь.

                2003 г.


Рецензии