Возвращайся!

               

Я взываю твоё пониманье.
Так случается…Это жизнь…
Кто-то ищет, а кто-то теряется,
Заблудившись в распутьях мечты.

Замолкают же птицы зимою,
Исчезает же солнце в ночи,
Только я, напиваясь тобою,
Не хочу видеть этих причин…

И чем больше тебя пригублю я,
Тем трезветь тяжелей и тошнит!
Сердце разум мой просит заткнуться,
Но он громче и громче кричит!

Чувство глохнет и бой застывает…
Одиночество гложет меня!
Всё! Рассудок меня покидает!..
Ни рассудка, ни сердца… Тоска…

Пустота - впредь моё окруженье!
Тишина – птицы пенье теперь!
Одержимость моя! Изумленье!
Где ты? Сколько ещё мне терпеть?!

Возвращайся, мой разум и сердце!
Возвратятся и птицы зимой,
Солнца блеск, сквозь вечернее небо!
Красота моих глаз! Мой покой!

Ты вернулся! Тебя всегда мало!
Ты причина моих скрытых тайн,
О которых я раньше не знала,
И сейчас мне бы лучше не знать!

Забери же с собой моё время,
Мои мысли, порывы души!
Покидаешь, но только не верю,
Что избрал безвозвратность в пути!

Я взываю твоё пониманье,
Не оглядываясь, уходи!
Ничего не оставь на прощанье,
И молчи, умоляю, молчи!..


Рецензии
Аня, у вас глаза действительно особенные красивые и очень-очень выразительные! А сердце с разумом редко дружат. Птицы же замолкли потому, что никогда не видели столь миленькую поэтессу! :)

Аркадий Жуков 2   03.02.2010 16:55     Заявить о нарушении
Ой-ой))Ну спасибо!)

Анна Рубина   03.02.2010 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.