Лупоглазое солнце...

Лупоглазое солнце дремало слегка,
Как дитя пеленали его облака,
От зимы защищая суровой.
Колыбельная песня касалась ушей,
И земля пеленала своих малышей
Усыпляющим ласковым словом.

Но закончился день, и вечерняя мгла
Незаметно нахлынула из-за угла,
Затопила дома и дороги.
Первобытные страхи прорваться спешат,
Под кроватью чудовища тьмою кишат,
Оживают ночные тревоги.

В темноте проступают былые года,
По которым судьба привела не туда,
Не на те снеговые высоты.
На земле очень много заманчивых мест,
Но у каждого смертного - свой Эверест
И свои горизонты свободы.

За окном умирает конец января,
И пора начинать всё опять с букваря
И разучивать заново буквы.
И пора начинать восхожденья с нуля,
И когда загорится заря февраля,
Стать ребёнком, играющим в куклы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.