Почему я не люблю прибираться

Лежу в постели, дома кавардак.
Три дня пытаюсь навести порядок.
На выброс горы тряпок и терадок -
Все лишнее из жизни вон! Вот так...
 
Я начинаю жизнь с нуля, сначала
Уже в который раз, в который раз. Ну что ж,
Быть может это просто заблужденье, ложь,
Попала под гипноз самообмана.
 
Я так хочу. Хочу смотреть вперед!
Избавить от балласта мою лодку!
Три дня сливаю внутрь вино и водку.
Не нужный хлам из памяти  - за борт!
 
Когда же засияет чистотой
Мое убогое, никчемное жилище,
Я буду укрываться пустотой,
Как пьяный и бездомный нищий...      


Рецензии
Как замечательно Вы сказали - "укрываться пустотой" - это как деревья зимой, несущие в ветвях облака...

Алина Платонова   11.02.2014 01:38     Заявить о нарушении
Как замечательно Вы сказали)))

Светлана Саблина   13.02.2014 09:52   Заявить о нарушении