Волк-одиночка

И вот бегу и на бегу
Решаю сам, что захочу.
Я все могу, да все могу,
Но очень может, залечу.

Потом я раны залечу,
Потом пройдет уж как-нибудь,
И будет все не так чуть-чуть,
Но тошнота оставит грудь.

ПР. Да, я – волк-одиночка
       И давно не бегаю в стае.
       Да, я – волк-одиночка,
       А время все тает и тает.
      Для щенков и подпесков
      Все это нелепо и дико,
       Но мучительно необходимо
      Для последнего рыка.

Не раз, не два за долгий век
Я жилы рвал и побеждал,
Не важно зверь ли, человек,
Я горло грыз, не горло драл

Но век прошел, нет, пролетел,
Как пыль сквозь лапы проскочил,
И в стаях наших беспредел,
И тошно сколько не рычи.

За лесом будет буерак
Я должен линию найти.
И пронестись, пусть кое-как,
Но простота милей плети.

Я не хочу, я не успел,
Но волки – это не рабы.
А на щеках зловещий мел,
Почти предвестие судьбы.

Я замыкаю этот круг,
И пролетел я буерак,
Но словно понимая вдруг,
Что это был последний шаг.

Нелепый бег под хруст клыков,
Боль упирается под дых,
Гоню врагов и дураков,
А может быть бегу от них.


Рецензии