Друзья, уже мы стали редки...

Друзья, уже мы стали редки,
Нас растолкала тетка-жисть.
Воспоминанья — как объедки,
А повидаться — вот корысть.

Нагряньте же веселой кучей –
Вас было много, как в раю,
Поймаем расчудесный случай,
Преклоним бедную свою.

Я вас проведаю глазами –
Ах, я на ласку скопидом! –
И стану с полными слезами
Поить вас чаем и вином.

И мы не пустим острой грусти,
Мы улыбнемся обо всем,
Еще о том, что (будь нам пусто!)
Мы так рассеянно живем.

Вино уже запахло смертью,
А смерть попробуй попроси!
Бродяги, баламуты, черти,
Берите первое такси!


Рецензии
Стареет возраст и друзья уходят...

Нина Лескова   02.03.2010 22:13     Заявить о нарушении