Заяц и волк - притча о человеке

Когда у волка вырвешь зубы, -
ему уж ненавистен грубый,
и мирные забавы любы,
и вежлив да податлив слог.

А зайцу дай-ка власть-искусу: -
уж полон он презреньем к трусу,
и уж война ему по вкусу,
и он во всяком твёрд и строг.


Рецензии