Самообман

Замысловатые сюжеты
Иль незаконченный роман?
Порою не нужны ответы,
Когда вопрос – самообман.

Уставший от морозов город,
Снег заметает все следы.
Отвёрнут неуклюже ворот,
За ним знакомые черты.

В твоих глазах искра волненья,
Ты замедляешь беглый шаг.
Изображая удивленье,
Мне говоришь, что видеть рад.

Спешим с тобой в кафе напротив,
Чтоб отогреться от зимы.
Вернуться в прошлое  не против,
И в целом мире мы одни.

Фантомом первое свиданье
Явилось к нам через года...
Забыты  пылкие признанья,
И ты – не тот, и я – не та.

Красивою обёрткой встречи
Завуалирован капкан.
А время, безусловно, лечит…
Нет и следа от прежних ран.

Замысловатые сюжеты
Иль не законченный роман?
Порою, не нужны ответы,
Когда  любовь – самообман.
30.01.2010
********НМ********


Рецензии
Наташа! Как мне все это близко и понятно. Сколько было таких моментов, особенно в юности. Самообман, вот именно, когда за настоящую любовь принимаешь пустой фантом,а страдать приходится долго. Мне понравилось. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   19.04.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, что прочитали.
С теплом ,

Наталья Молдованова   27.04.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.