Леди ночь

Жизнь нас сожрёт, разбавив землёю.
Метастазами новых проблем.
Пустые мечты накрыть пеленою
Вечных подруг – серых стен.
Та, твоя другая реальность
За общей, банальной; за тишиной.
Ты умеешь летать, а я только падать.
Как бы встретиться с тобой?
Леди ночь.
Я знаю, ты можешь избавить от зноя,
Нарисуй дождь на трамвайном стекле.
Во рту медный привкус, наверное крови.
Запутались мысли в стихах о тебе.
В твоих глазах космос, созвездья, миры.
Рисуешь с изнанки ты хрупкое время.
А я так и не понял всех правил игры
Жизни, любви, вдохновенья.
Леди ночь.
Ты видишь, как дни уходят лишь в мысли,
В короткую память и в небытие.
Горькие слёзы на небе повисли,
Дождём упадут под ноги тебе.
И я вместе с ними. Разбиться о землю
Приятней, наверно, чем жить в пустоте.
И, как и часы, я сломал своё время.
Так встретимся снова сегодня во сне!
Леди ночь.


Рецензии