И сад окаменел и умный воздух замер

И сад окаменел и умный воздух замер,
Вздохнула пустота внутри ночных теней,
И медленной воды языческий гекзаметр
Все повторил опять, но тверже и точней!

И этот ледяной, с колючим блеском, эпос
Мне говорит, что день минувший не поблек,
Он  бренность всех вещей, как высшую нелепость
Единственно из всех погибели обрек!


Рецензии