Дурак на холме. The Beatles Fool on a hill

Ночью и днём один на холме
С дурацкой ухмылкой сидит он на трухлявом пне.

И люди проходят мимо,
Им с ним не о чем говорить,
И он на них смотрит сверху.

Но с холма своего
Видит солнце дурак,
Понимает, что в мире
Не всё просто так.

Сидя болтает ногой в облаках
Тысячегласно кричит, но не слышно никак.

И мимо проходят люди,
Не поднимая голов.
Никто не заметит его.

А дурак и его холм
Всё кружат и кружат
И в погоне за солнцем
К горизонту спешат.

И он никому не нужен,
Сразу видно, что он дурак,
И мимо проходят толпы.

А дурак и его холм
Всё кружат и кружат
И в погоне за солнцем
К горизонту спешат.

Дурак нас в упор не видит,
Знает, всё в мире не просто так.
Люди ходят внизу, а сверху

На холме сидит дурак
И на звёзды глядит
И глазами всё время
За солнцем следит.

2000


Рецензии