Ария для голоса и холодильника

Безобразная гримаса
На моём зелёном лике
Улыбается глумливо
Из под белой простыни.
Я, давно окоченевший,
Пятый день лежу без пива,
Не одет и не причёсан,
С серой биркой на ноге.

Я заштопан грубой нитью
И отправлен в холодильник.
Восемь ножевых ранений
В обезвоженной груди.
Медсестрица оглянулась
И вздохнула боязливо,
Дав последнюю надежду
Неприкаянной любви.

Меня зовут Джон Доу,
Ни паспорта, ни адреса,
Ни страхового полиса,
Ни зависти, ни горести,
Одна гнилая задница.

Из растерзанного чресла
Выпирают комья ваты.
Я, как есть, нафарширован
Безобразной требухой.
Мой желудок в формалине
По мензуркам расфасован,
Левый глаз потёк изрядно
И загадил целлофан.

Меня ждёт холодный иней
И огонь электропечки,
Килограмм густого пепла
И добротный чернозём.
Как всё живо представимо
Мне в пылу некрофилии,
Сколь силён пейзажный образ
И лирический герой.

2001


Рецензии
Впечатлило

Эльфийская Лисена   21.05.2010 12:59     Заявить о нарушении
))) это всего лишь злобная игрушка, ничего более. но, раз впечатлило, я рад))

Богдан Слон Головченко   21.05.2010 13:07   Заявить о нарушении
Я люблю такие)

Эльфийская Лисена   21.05.2010 13:32   Заявить о нарушении