Последний образ добра

На ласковых игольных полосах,
Миг прошлого собою рассекая,
Ты смотришь, безутешно проклиная
На ту, что недостойна быть в глазах

Твоих последним образом добра.
Так пусто... Нет. Уже не одиноко.
Прости, что наше прошлое жестоко,
И тщетна, жаль, безумная игра,

Где крылья не тебе уж раскрывать
И не тебе парить где - теплотою
Душа обделена. Меня с тобою
Связующую нить пора порвать

И погасить уставшую лучину...
Бери кинжал. Я подставляю спину.


Рецензии