Гадай мне, странник...

Гадай мне, странник, по моей руке,
И находи на ней изломы линий,
Что бирюзой искрятся вдалеке
И вскоре в океан сольются синий.

Позволь мне, странник, верить, что для нас
Не существует ни границ, ни правил,
И вечностью предстанет светлый час,
Когда благой порыв сознаньем правил.

Храни, мой странник, от беды меня:
Тот чистоту души свою утратит,
Кто волю на свободу променял,
Кому с лихвой и заточенья хватит.

Двойник незримый за моей спиной,
Мне преданный, всегда идёт за мной.


Рецензии